Dokumentasi Pameran Arsip Pandemi COVID-19 di Universitas Negeri Airlangga

Kegiatan Unit Kearsipan pada Pameran Arsip Pandemi COVID-19 di Universitas Negeri Airlangga (UNAIR) Surabaya pada tanggal 11 Januari 2023

23 Jun 2023, by Kearsipan

Home Kegiatan Dokumentasi Pameran Arsip Pandemi COVID-19 di Universitas Negeri Airlangga

Dokumentasi Pameran Arsip Pandemi COVID-19 di Universitas Negeri Airlangga

Kearsipan Universitas Islam Kadiri diundang oleh Universitas Negeri Airlangga untuk menjelajahi arsip dan memperkaya pengetahuan tentang pandemi COVID-19.

Baca Lainnya :

Pameran yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Airlangga menghadirkan kumpulan alat-alat inovatif yang dirancang khusus untuk membantu dalam penanggulangan pandemi COVID-19. Alat-alat ini merupakan bukti nyata dari upaya manusia dalam menciptakan solusi yang efektif dan efisien dalam menghadapi tantangan yang dihadirkan oleh pandemi global.

Dalam pameran ini,  ditunjukkan berbagai jenis alat yang digunakan dalam berbagai aspek penanganan COVID-19, termasuk:
1. Alat Diagnostik: Perangkat diagnostik yang digunakan untuk mendeteksi virus, seperti tes cepat COVID-19, alat deteksi suhu tubuh, dan teknologi sensor yang canggih. Alat-alat ini membantu dalam mengidentifikasi kasus COVID-19 secara lebih cepat dan akurat.
2. Alat Pelindung Diri (APD): Serangkaian APD seperti masker medis, pakaian pelindung, kacamata pelindung, dan sarung tangan. Alat-alat ini berperan penting dalam melindungi tenaga medis dan masyarakat umum dari penularan virus.
3. Alat Sanitasi dan Disinfeksi: Teknologi canggih seperti sterilisator UV, sistem desinfeksi otomatis, dan dispenser sanitasi berbasis sensor. Alat-alat ini membantu dalam menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan dengan efektif.

Pameran ini bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif tentang berbagai inovasi dan solusi yang telah dikembangkan dalam menangani pandemi COVID-19. Pameran ini dapat menginspirasi dan meningkatkan pemahaman tentang peran penting alat-alat ini dalam melawan pandemi, serta mendorong kolaborasi lebih lanjut dalam pengembangan teknologi yang lebih baik di masa depan.